Деньги с неба помогли предотвратить создание лаборатории по производству кокаина в Боливии

Деньги с неба помогли предотвратить создание лаборатории по производству кокаина в Боливии

Боливийские власти объявили об обнаружении сумки с миллионом долларов, сброшенной из самолёта местных торговцев наркотиками.

Представитель правительства Карлос Ромеро рассказал, что бойцы антинаркотической полиции обнаружили тайную взлётно-посадочную полосу, на которой стоял человек, подававший самолёту сигналы с земли. Когда самолёт приблизился и снизился, из него была выброшена сумка. Самолёт не был опознан и скрылся.

Полицейские тут же арестовали людей, находившихся на аэродроме, а также изъяли их автомобили, оружие и сумку, в которой оказались деньги.

В правительстве рассказали, что эта операция позволила предотвратить создание лаборатории по производству кокаина. По словам представителей властей, на некоторых пачках банкнот различного номинала стоит печать банка соседнего Парагвая.

Хотя боливийские власти традиционно выступают за легализацию употребления листьев коки в качестве естественного стимулятора, они же выступают резко против производства, продажи и контрабанды кокаина. Боливия входит в тройку мировых лидеров по объёмам производства кокаина.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram