Третью линию Минского метрополитена оснастят прозрачными барьерами, систему могут внедрить и на старых станциях

Третью линию Минского метрополитена оснастят прозрачными барьерами, систему могут внедрить и на старых станциях

Проектом новых станций третьей линии минского метро предусмотрено создание максимального комфорта для пассажиров, в том числе и с ограниченными физическими возможностями, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена».

Одним из основных элементов обеспечения безопасности пассажиров станут прозрачные перегородки высотой 1,6 метра, которые установят по краю платформ. Пройти в вагоны пассажиры смогут через специальные двери в заграждениях. Они будут открываться синхронно с дверями вагонов подъехавшего поезда.

«Барьеры полностью исключат попадание каких-либо предметов на рельсы – будь то мобильные телефоны, сумки или что-то другое. А главное – не допустят падения людей на пути. Эту систему безопасности, возможно, внедрят и на старых станциях», – уточняют в унитарном предприятии.

Все новые станции оборудуют лифтами или наклонными подъемными платформами. Установят и информационные табло с указателями для слабовидящих людей. Также станции оснастят самой современной системой видеонаблюдения и системой контроля доступа.

На каждой платформе появится тактильная полоса для слабовидящих людей. Её выполнят из природного камня, в котором сделают небольшие выемки. Слабовидящий человек будет ориентироваться по этим неровностям.

Четыре станции третьей ветки («Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Богушевича», «Юбилейная площадь») предполагается сдать к концу 2017 года. Затем начнётся строительство ещё трех станций новой линии – «Слуцкий Гостинец», «Неморшанский Сад» и «Аэродромная».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram