У побережья Италии потерпело крушение судно с мигрантами: более 80 человек погибли

У побережья Италии потерпело крушение судно с мигрантами: более 80 человек погибли

У итальянского острова Лампедуза, недалеко от Сицилии, затонуло судно с мигрантами из Северной Африки. Около 160 человек удалось спасти. 200 человек считаются пропавшими без вести.

Лодка начала тонуть в ранние утренние часы, у беженцев не было возможности позвонить, чтобы обратиться за помощью. Тогда они подожгли одеяло, чтобы судно заметили. В зоне катастрофы оказались рыболовецкий катер и несколько туристических яхт, с которых в береговую службу поступили сигналы о бедствии.

На лодке было по около 500 беженцев, сотни мигрантов до сих пор остаются в воде, поэтому число погибших может ещё увеличиться. На месте работают спасательные службы острова. Как сообщили работающие на месте происшествия спасательные службы, из воды извлечены 82 тела погибших, среди них двое детей. На месте катастрофы работают катера береговых служб, в спасении задействованы вертолёты.

В понедельник, 30 сентября, представители итальянских правоохранительных органов обнаружили в море рядом с одним из пляжей острова Сицилия 13 тел мигрантов, которые утонули, пытаясь вплавь добраться до берега.

По данным ООН, за первые шесть месяцев этого года в Италию прибыли почти восемь тысяч мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Ранее ООН сообщало, что около двух миллионов человек были вынуждены покинуть Сирию из-за конфликта властей и оппозиции. Ещё 4,2 миллиона беженцев находятся внутри страны.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram