Археологи обнаружили в Бразилии древнейшие следы жизни человека в Америке

Археологи обнаружили в Бразилии древнейшие следы жизни человека в Америке

Открытие было сделано на территории национального парка Серра-да-Капивара. Учёные нашли следы кострищ, которым примерно 50 тысяч лет, и наскальные рисунки возрастом 29 тысяч лет.

По мнению специалистов, археологическое открытие опровергает традиционную теорию о том, что древние люди 12 тысяч лет назад перебрались в Америку (на Аляску) из Азии через Берингов пролив. Они считают, что обнаруженные наскальные рисунки в Бразилии появились примерно в то же время, что и подобные «произведения» в Европе и Африке. По мнению археологов, это самое древнее свидетельство появления человека в Америке.

«Это самая древняя дата обнаруженных следов человека в Америке, из которой следует теория, что человек мог появиться здесь из Африки», – считает известная археолог Ньеде Гидон (Niède Guidon).

Национальный парк Серра-да-Капивара находится в штате Пиауи на северо-востоке Бразилии. Здесь сохранилось множество памятников доисторической наскальной живописи (их обнаружила Ньеде Гидон). В древности Серра-да-Капивара была очень густо населена, здесь была крупнейшая в древней Америке концентрация доисторических крестьянских хозяйств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram