В Могилёве ремонт одного из мостов через Днепр привёл к пробкам. Как справляются с проблемой?

Могилёвские водители вынуждены временно отказаться от личного автомобиля и пересаживаются на общественный транспорт. Ремонт одного из мостов через Днепр привел к непривычным для областного центра пробкам. Особенно в часы пик.

Мост по проспекту Шмидта за 45 лет существования не видел капитального ремонта. Латание дыр уже не решало проблему. Опасение у специалистов вызывали и опоры моста. Движение по нему закрыли. И слабые места нового транспортного потока городские службы учли на второй день после начала ремонта. В местах потенциальных пробок теперь на светофоре постоянно «зелёный», появились новые разрешённые повороты. Транспортный коллапс в Могилёве едва не спровоцировала закрытая на ремонт улица Пионерская. Движение по ней восстановили накануне. Но некоторые пассажиры всё же решили временно не пользоваться транспортом.

Избежать полного перекрытия моста, а не поочередной реконструкции отдельных полос, как это практиковалось в столице, невозможно, пояснили в Могилёвском управлении капитального строительства. Уже через два месяца дорожники обещают открыть движение по одной из полос. Окончание же ремонта намечено на февраль 2015 года.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram