Бельгийцу по его личной просьбе сделали эвтаназию после трёх операций по смене пола

Бельгийцу по его личной просьбе сделали эвтаназию после трёх операций по смене пола

Эвтаназия была проведена транссексуалу из Бельгии по его личной просьбе. По словам врачей, 44-летний Натан Ферхельст (Nathan Verhelst) после нескольких операций так и не смог свыкнуться со своим новым обликом и испытывал жестокие психологические страдания, сообщает ВВС.

Покойный родился девочкой в семье, в которой уже было трое мальчиков. Журналисты, которые общались с Натаном накануне его добровольного ухода из жизни, передают, что родители отвергли тогда ещё дочь, так как хотели ещё одного сына. В результате в период с 2009 по 2012 годы Ферхельст сделал целых три операции по смене пола.

«Когда я в первый раз увидел себя в зеркале, то испытал отвращение к своему новому телу», – цитирует транссексуала местная пресса. После консультаций с врачами он решился на эвтаназию, которая полностью легализована в Бельгии после наступления совершеннолетия, то есть в 18 лет, и уже давно не вызывает никаких споров в обществе.

В 2012 году в Бельгии зафиксировано 1432 случая ухода из жизни по собственному желанию (на 25% больше чем в прошлом году). Это примерно 2% смертей в стране. Как правило, эвтаназия привлекает людей старше 60 лет, у которых диагностирован рак.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram