В Минске покажут новую детскую версию мюзикла «Оливер Твист»

Первый международный детский мюзикл сразу на двух языках – английском и белорусском – презентовали сегодня в Минске. Постановка «Твист 20, 13» задумана как благотворительный проект, в котором дети споют для детей.

Проект – экспериментальный. Его актёры – не только белорусские ученики кино- и театральной студии, но и дети представителей дипломатических миссий – ребята из Финляндии, Индии, России, Кореи, Германии, Великобритании. Всего 60 детей представят современное прочтение романа Чарльза Диккенса традиционно под музыку Алана Барта. Роль Оливера Твиста в постановке по роману английского писателя исполнит англичанка.

Оливия Кэри, исполнитель роли Оливера Твиста: «Когда я пересматриваю фильм «Оливер Твист» и слушаю оперу, радуюсь каждую секунду, потому что вспоминаю те моменты, которые исполняю сама на сцене. Я не заканчиваю репетировать даже дома, с нетерпением жду репетиций, которые доставляют мне огромное удовольствие».

Проект обещает быть новаторским – так как совместит белорусские и западные театральные традиции. Результат творческого эксперимента зритель увидит в декабре.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram