Палата представителей ратифицировала соглашение с Китаем о военных учениях

Палата представителей ратифицировала соглашение с Китаем о военных учениях

Осенняя сессия Палаты представителей пятого созыва открылась. Парламентарии приступили к работе после летних каникул – открылась осенняя сессия пятого созыва. В повестке дня у депутатов – 13 законопроектов.

В частности Палата представителей ратифицировала соглашение с Китаем о военных учениях. В первом чтении приняты поправки в законодательство по проведению выборов и референдумов в Беларуси. Всего на нынешнюю сессию в парламентском портфеле – около 70 законопроектов. И главной темой на ближайшее время станет бюджет будущего года. Как заявил спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко, депутаты должны принять выверенный и сбалансированный законопроект о республиканском бюджете.

Одновременно с Палатой представителей приступил к работе и Совет Республики. Сегодня будут образованы рабочие органы сессии – секретариат и счётная комиссия. Кроме решения организационных вопросов, на первом же заседании подвели итоги международной деятельности и наметили планы. В частности, в этом году парламентарии примут участие в наблюдении за президентскими выборами в Азербайджане и Таджикистане.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram