Второй тур футбольной Лиги чемпионов: обзор игр

Второй тур футбольной Лиги чемпионов: обзор игр

Второй тур футбольной Лиги чемпионов  открывался в Санкт-Петербурге матчем между «Зенитом» и «Аустрией».

Россияне были фаворитами, рассчитывали на победу, но и во втором своём поединке успеха не дождались. Оставшись в меньшинстве на 44-й минуте после удаления Акселя Витселя, «Зенит» продолжил атаковать, но счёт так и не открыл.

«Атлетико», впервые обыграв «Порту» за всю историю участия в еврокубках, одержал в группе вторую победу подряд – (2:1). Успех мадридцам принес Арда Туран. «Шальке» сильнее на выезде «Базеля» (1:0): автор гола – Юлиан Дракслер.

«Челси» после поражения в первом туре разгромил «Стяуа» – (4:0): два мяча провёл Рамирес. Дортмундская «Боруссия» пришла в себя после поражения от «Наполи» и забила три безответных мяча в ворота «Марселя»: два из них на счету Роберта Левандовского. «Арсенал» возглавил турнирную таблицу в группе F. Лондонцы были сильнее «Наполи» (2:0). Месут Эзил забил первый гол и отдал результативный пас Оливье Жиру.

«Барселона», уступившая в прошлом году на выезде «Селтику», и на этот раз была близка к неудаче. Победу каталонцам за 14 минут до конца встречи принёс точный удар Сеска Фабрегаса – (1:0): у «Селтика» был удалён Скотт Браун. «Милан» в гостях поделил очки с «Аяксом» – (1:1). Амстердамцы усилиями Стефано Денсвила вышли вперёд на 90-й минуте, но на четвёртой добавленной Марио Балотелли с пенальти счёт сравнял.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram