Крокодилы атаковали мексиканский курорт Акапулько после наводнения: есть жертвы

Крокодилы атаковали мексиканский курорт Акапулько после наводнения: есть жертвы
На улицах известного мексиканского курорта Акапулько после наводнения появились крокодилы. Хищные животные набрасываются на людей и сеют панику среди местных жителей. За последние несколько дней уже поймано восемь рептилий.

Самого крупного трёхметрового крокодила обнаружили на городском пляже Акапулько. Есть сведения о жертвах. В соседнем штате Оахака после нападения крокодила погиб ребёнок. По данным властей Мексики, всего в районах, пострадавших от наводнения, отловлено 28 хищных рептилий.

На улицах животные появились после сильнейшего наводнения, вызванного сразу двумя циклонами «Мануэль» и «Ингрид», которые обрушились на Мексику в сентябре практически одновременно с двух сторон – с Атлантического и Тихого океанов. В последний раз такой одновременный удар стихий наблюдался в Мексике в 1950 годах.

По последним данным, в результате наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями, погибли более 130 человек, число раненых превышает 30, а пропавших без вести – 50. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек был причинён серьёзный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии оценивается в 1,2 миллиона человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram