Тринадцать охраняемых автостоянок введут в эксплуатацию в Минске до конца года

Тринадцать охраняемых автостоянок введут в эксплуатацию в Минске до конца года

Тринадцать охраняемых автостоянок планируется ввести в эксплуатацию в Минске до конца 2013 года. Всего в текущем году в столице предусмотрено ввести в эксплуатацию 20 охраняемых автостоянок на более чем 2,7 тыс машино-мест.

По состоянию на 23 сентября, семь автостоянок уже функционировали, из них три – в Заводском районе. На четырёх объектах работают приёмочные комиссии, на девяти – ведутся строительно-монтажные работы, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер государственного объединения «Гаражи, автостоянки и парковки» Пётр Прудников.

«Четыре автостоянки строятся за счёт бюджета города, две – за счёт средств объединения, остальные – за счёт предприятий негосударственной формы собственности. Объекты имеют высокую степень готовности, город старается ввести их к концу года», – пояснил Петр Прудников.

В Минске большое внимание уделяется проблеме обеспеченности парковочными местам. Наиболее востребованы автостоянки в спальных районах города: Уручье, Малиновка, Сухарево. В настоящее время формируется план по строительству в столице автостоянок на 2014 год.

На балансе охранно-эксплуатационного коммунального государственного объединения «Гаражи, автостоянки, парковки» находится более 100 автостоянок на 27 тыс машино-мест.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram