Лукашенко и Мясникович обсудили ситуацию в экономике Беларуси и интеграционные перспективы ТС

Развитие национальной экономики и интеграционные перспективы Таможенного союза. Это главные темы встречи Президента Беларуси с премьер-министром. Накануне визита Александра Лукашенко в Казахстан необходимо было сверить позиции. Кроме того, Михаил Мясникович недавно вернулся из Астаны, где принимал участие в саммите глав правительств Беларуси, России и Казахстана.

Переговоры в Астане Михаил Мясникович назвал продуктивными. Удалось договориться по многим принципиальным позициям. В том числе принято решение о введении повышенной пошлины на ввоз комбайнов из третьих стран. Это позволит белорусским и российским производителям техники чувствовать себя более комфортно на рынке Таможенного союза.

Также на встрече шла речь о сотрудничестве с Украиной. На следующей неделе в Минске ожидают с визитом украинского премьер-министра Николая Азарова. Что касается экономических вопросов, Президент поручил правительству сконцентрировать усилия на оптимизации расходной части бюджета. Также Александра Лукашенко интересовало выполнение программы модернизации. При этом Глава государства напомнил главный тезис – финансировать необходимо эффективные проекты. На обновление и создание новых производств в этом году направлено 120 триллионов рублей, 95 из которых уже освоено.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram