Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Международная академия духовного единства и сотрудничества предложила выдвинуть Владимира Путина на премию мира. Соответствующее письмо направлено в Нобелевский комитет, который уже подтвердил факт получения обращения.

Президент академии Георгий Трапезников отметил, что письмо было отправлено 16 сентября. «Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжёлых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент», – подчеркнул Трапезников, а вице-президент академии Беслан Кобахия добавил, что Путин предпринял все необходимые усилия к мирному урегулированию сирийского конфликта: «Своим личным примером он доказывает преданность делу мира не на словах, а на деле».

Под обращением подписался и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон. По словам народного артиста СССР, Путин гораздо более достоин этой премии, чем Барак Обама, получивший звание лауреата в 2009 году.

Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал, что эту инициативу Международная академия не обсуждала с администрацией Кремля, и отметил, что пока рано говорить о присуждении премии за роль Путина в сирийском урегулировании, ведь «нужно дождаться, когда это урегулирование будет более осязаемым».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram