Форум театрального искусства «ТЕАРТ-2013» открылся экспериментальным спектаклем белорусских драматургов Patris

Patris, или «Родина», – спектакль крупного плана. Это когда актёры и зрители – без барьера сцены. Знакомство с программой третьего «ТЕАРТа» проходит на культовой площадке столицы.

В 87-м году здесь дебютировал один из первых негосударственных театров-студий «Дзе-Я?». Сейчас он более известен как «Новый драматический». В премьере занят почти весь молодой состав легендарной труппы. Лица некоторых героев публике знакомы по ролям в социальной рекламе. Авторы спектакля Patris также вывели на подмостки простых минчан.

С чего начинается Родина? Уехать или остаться? – эти вопросы звучали под сводами Нового драмтеатра два часа с антрактом. Кстати, впервые в афишах «ТЕАРТа» – сразу пять спектаклей с белорусским акцентом. И каждый – премьера в своём жанре. Например, «Кратковременная». Сайт-специфик-проект 60 минут зритель будет слушать, но так и не увидит актёров.

За три сезона минскому «ТЕАРТу» удалось стать (наравне со «Славянским базаром в Витебске») одним из самых узнаваемых культурных проектов страны. Информационный партнёр главного театрального события осени – телеканал ОНТ.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram