В Сирии после авиаудара по школе погибли дети

В Сирии после авиаудара по школе погибли дети
В Сирии как минимум девять человек погибли в результате авиаудара по школе на севере страны. По словам правозащитников, большинство погибших – дети в возрасте до 18 лет. Несколько человек получили ранения.

Инцидент произошёл в городе Эр-Ракка, который находится под контролем повстанцев, сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на заявление группы правозащитников «Сирийской обсерватории прав человека» (Syrian Observatory for Human Rights).

Сирийские ВВС подвергли бомбардировке среднюю техническую школу в городе Эр-Ракка, говорится в заявлении правозащитников. Информация об инциденте от сирийских властей не приводится. Как отмечает МИД РФ, уровень компетентности «Сирийской обсерватории прав человека» заставляет сомневаться в достоверности информации, которую она предоставляет.

Эр-Ракка расположен в 160 километрах к востоку от города Алеппо, который является единственным административным центром одноимённой провинции, удерживаемым под контролем оппозиционных сил, ведущих вооружённую борьбу с правительственными войсками президента Башара Асада.

Напомним, в ночь на 28 сентября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию с требованием уничтожения сирийского химического оружия. Резолюция предусматривает жёсткие последствия для сирийских властей в случае её невыполнения, однако иностранное военное вмешательство при таком раскладе будет возможно только при условии принятия Совбезом ООН отдельной резолюции. Помимо этого, в документе также содержится призыв к правительству Башара Асада и группировкам оппозиции начать диалог с целью политического урегулирования конфликта. 29 сентября лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмад Джарба подтвердил, что оппозиция готова принять участие в международной конференции по Сирии в Женеве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram