В Мумбаи спасатели закончили разбор завалов рухнувшего жилого дома: число жертв составило 61 человек

В Мумбаи спасатели закончили разбор завалов рухнувшего жилого дома: число жертв составило 61 человек

Утром 29 сентября спасатели нашли семь тел, после чего спасательные работы были официально прекращены. Число раненых в результате обрушения дома составило 33 человека. Некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии. Все они находятся в больнице. В связи с этим власти не исключили, что количество жертв увеличится.

Предположительно, под завалами больше никого не осталось. Место происшествия покидают около 150 спасателей, которые круглосуточно работали там более двух дней.

В рамках расследования причин катастрофы индийские правоохранительные органы арестовали одного человека. Им является директор одной из фирм, которая арендовала помещение на первом этаже в рухнувшем здании. Как утверждают владельцы пятиэтажки, он перестраивал цокольное помещение, что могло привести к обрушению. Впрочем, по показаниям пострадавших, дом находился в плохом состоянии. И жильцы уже обращались с просьбой отремонтировать его ещё в 2007 году. В прошлом месяце дом проинспектировали специалисты, которые порекомендовали немедленно начать его ремонт.

Пятиэтажный дом на востоке Мумбаи, в котором проживало 22 семьи, рухнул рано утром 27 сентября. Он был построен в 1980 годах. Индийские власти пока не называют официальных причин инцидента.

Это уже пятый случай обрушения жилого дома в Мумбаи за последние несколько месяцев. Например, в апреле 2013 года под обломками рухнувшего здание погибли более 70 человек. Чаще всего подобные инциденты происходят в крупнейшем и самом населённом городе Индии из-за того, что дома строятся очень быстро и с большим количеством нарушений техники безопасности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram