«Мисс Мира-2013» стала представительница Филиппин Меган Янг

Корону одного из самых престижных конкурсов красоты «Мисс Мира», который прошёл 28 сентября, вручили представительнице Филиппин Меган Янг (Megan Young) на острове Бали в Индонезии, где завершился 63-й конкурс красоты.

В финал, кроме неё, вышли  «Мисс Франция» , «Мисс Гана»,  «Мисс Бразилия» и  «Мисс Испания». Второй по красоте девушкой мира признана представительница Франции, третье место заняла конкурсантка из Ганы. По традиции корону филиппинке вручила победительница прошлогоднего конкурса китаянка Юй Вэнься. В ответном слове Янг поблагодарила судей и пообещала быть самой лучшей  «Мисс Мира». В первую пятёрку финальной части шоу также вошли «Мисс Бразилия» и  «Мисс Испания».

За первыми пятью красавицами, по решению жюри, следуют конкурсантки из Ямайки, Индонезии, Англии, Непала и Австралии. «Мисс Гибралтар» получила Приз зрительских симпатий. Всего в мероприятии участвовали 137 девушек.

Белоруска Мария Величко, украинка Анна Заячковская и представительница России Эльмира Абдразакова в этом году не попали даже в десятку лучших.

Меган Янг 23 года. Она родилась в США и переехала на Филиппины в 10-летнем возрасте. Меган в своей стране является известной телеведущей, актрисой и моделью. По словам модели, она фанатка произведений о Гарри Поттере, а в свободное время обожает играть в видеоигры. Кроме этого, девушка серьёзно увлекается кинематографом.

В 2013 году конкурс впервые проходил без традиционного выхода участниц в бикини. Вместо купальников девушки надели индонезийский саронг. Такое решение было принято из-за массовых протестов радикально настроенной части местных мусульман (Индонезия является крупнейшим мусульманским государством мира). Кроме того, исламский совет страны требовал полностью запретить проведение конкурса на территории государства, заявляя, что он пропагандирует гедонизм, материализм и потребительское отношение к женщинам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram