Самый знаменитый в мире Cirque du Soleil очаровывает своей магией белорусов

За 30 летнюю историю самого громкого циркового шоу впервые представление привезли в Беларусь. «Цирк Солнца» – именно так переводится названию Cirque du Soleil – десятилетиями удивляет зрителей во всех уголках планеты.

В его программах – самые яркие номера циркового жанра, под куполом Cirque du Soleil выступают только лучшие артисты со всего мира. К слову, в труппе есть даже несколько белорусов.

20 лет их радость, которую по-испански называют «Алегрия» (Alegría), окутывает и вдохновляет, вызывает недоумение и заставляет задуматься. Это представление они показали больше пяти тысяч раз, а чтобы каждый был как первый, давно перестали играть. И навсегда поселились на своей планете – солнечного цирка Cirque du Soleil.

Они не показывают фокусы, но очаровывают магией, их клоуны не смеются, но заставляют плакать от смеха зрителей. Кажется, лишь заглянув за кулисы, можно разгадать секрет очарования и всемирного признания. Свою планету весом 450 тонн перевозят на 22 грузовиках. За шоу 55 артистов сменят 700 костюмов. На этом конкретика заканчивается. Теперь «Минск-Арена» во власти Cirque du Soleil.

Именно так выглядит другая сторона солнца. За несколько дней Cirque du Soleil успевает построить свой мир в новом городе. И чтобы вечером зрители увидели шоу магии и красоты, артисты тренируются по 24 часа.

Только здесь, в комнате для тренировок, вместо замысловатых персонажей можно увидеть профессиональных спортсменов. Кого-то пригласили после выступления на олимпийских играх, кого-то из других цирков. Интернациональная команда – лучшие артисты из 17 стран.

Денис Толстов, артист Cirque du Soleil: «Иногда нам пишут после каждого выступления, мы видим реакцию людей и, наверное, этим мы питаемся. Мы питаемся этими эмоциями, которые люди получают. Это не становится рутинной работой, мы видим глаза людей!»

А вот их глаза увидят немногие. На особенный грим у новичков уходит по несколько часов, а после никто не расстаётся с инструкцией – 21 шаг к превращению в жителя Cirque du Soleil. Многие и вовсе выйдут к зрителям в масках – их делают из натуральной кожи эксклюзивно под каждого актёра. И снова говорят о магии.

Ванесса Наполи, пиар-менеджер Cirque du Soleil: «Очень много магии! На самом деле на осваивание всех нюансов выступления на сцене нужно очень много времени. Для начала каждый в Монреале проходит специальное обучение: занятие от простого сценического мастерства до тонкостей психологии».

Весь спектакль Alegría будет показывать столкновение двух поколений. Философию выдуманного Cirque du Soleil королевства предлагали разгадать всему миру. Белорусские зрители смотрят шоу одними из последних. С декабря эту программу цирк больше не покажет.

Цирк уедет из Минска 29 сентября. Обещал вернуться. Как только узнает, что кому-то вновь нужна магия Cirque du Soleil.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram