По факту смерти в СИЗО арестованного Игоря Птичкина возбуждено уголовное дело

По факту смерти в СИЗО арестованного Игоря Птичкина возбуждено уголовное дело

Управление Следственного комитета по Минску возбудило в отношении медработника минского СИЗО N1 уголовное дело в связи со смертью осуждённого Игоря Птичкина.

Управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело в отношении работника медчасти СИЗО-1 управления департамента исполнения наказаний МВД по г. Минску и Минской области. Фельдшера подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть осуждённого Птичкина И. А. Решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Беларуси принято на основании материалов проведённой доследственной проверки с учётом результатов ряда исследований. Следствие продолжается.

Проверку по факту смерти Игоря Птичкина Московский районный отдел управления СК по Минску начал в начале августа. Молодому человеку суд назначил три месяца ареста – парень нарушил ранее вынесенный приговор по статье 417 – о лишении права управления транспортным средством в течение пяти лет. 30 июля его доставили в СИЗО. А утром 4 августа его мать известили о том, что у арестованного остановилось сердце и он умер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram