Оплатить железнодорожные билеты онлайн стало ещё проще

Оплатить железнодорожные билеты онлайн стало ещё проще

БЖД подключила владельцев карточек БЕЛКАРТ к своей системе онлайн-продажи билетов. Теперь пассажиры могут оплачивать билеты на поезда по карточкам БЕЛКАРТ через систему интернет-эквайринга.

К системе с 16 сентября в режиме опытной эксплуатации подключён сервис продажи билетов на сайте Белорусской железной дороги www.poezd.rw.by. Это означает, что для того, чтобы оплачивать билеты на поезда через Интернет, владельцам карточек БЕЛКАРТ можно не регистрироваться в системах интернет-банкинга. Пользователям достаточно ввести в системе интернет-платежей реквизиты карты и пройти дополнительную идентификацию. Необходимость идентификации и способ её проведения определяется банком-эмитентом, сообщают в пресс-службе БЖД.

Нововведение упрощает процесс покупки билетов через Интернет по карточкам БЕЛКАРТ. Учитывая, что в настоящее время в общем объёме банковских платёжных карточек, находящихся в обращении в Беларуси, доля БЕЛКАРТ превышает 45%, это позволит сделать доступной онлайн-систему реализации проездных документов широкому кругу пользователей.

Сегодня через новую платёжную систему можно оплатить билеты карточками Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International и MasterCard World Wide любого банка мира, а также карточками БЕЛКАРТ.

Таким образом, работа по подключению платежных систем к сервису продажи проездных документов через Интернет завершена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram