«Запад-2013»: совместные учения Вооружённых Сил Беларуси и России завершились полным разгромом противника

За финалом масштабной тренировки, которая развернулась на территории Гродненской и Калининградской областей, накануне наблюдали Александр Лукашенко и Владимир Путин.

На белорусском полигоне совместными усилиями предотвращена попытка проникновения на территорию Союзного государства вооружённых бандформирований. Вначале колонну боевиков атаковали штурмовики. Затем сухопутные войска при поддержке артиллерии и бронетехники нанесли удар по занявшему оборону противнику. А на Балтийское побережье белорусские мотострелки впервые высадились с моря вместе с бойцами российской морской пехоты. В учении «Запад-2013» были задействованы около 13 тысяч военнослужащих, авиация, бронетехника и десантные корабли. За 6 дней маневров, кроме полигонов, военные успели побывать в знаковых для Беларуси местах, где возложили цветы к мемориалам погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Кроме белорусско-российских подразделений, проверку прошли и Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ – они провели учения «Взаимодействие-2013». Маневры завершились, теперь военным необходимо вернуться в места дислокации. Этот этап не менее сложный, чем подготовка и активная фаза учений. Только после этого окончательно подведут итоги масштабной тренировки.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram