В Гомельской области начали включать отопление

В Гомельской области начали включать отопление

В стационарные социальные учреждения Гомельщины пришло тепло. Первой на режим протапливания была переведена система Журавичского дома-интерната.

24 сентября жители Журавичского дома-интерната встретили в тепле и уюте – система отопления этого социального учреждения была переведена на режим протапливания. «В связи со значительным снижением среднесуточной температуры воздуха планируем по согласованию с местными органами власти подать в ближайшие дни тепло и в другие аналогичные заведения области. Исходя из опыта предыдущих лет, надеемся, что проблем с решением данного вопрос не будет», – рассказал председатель областного комитета по труду, занятости и социальной защите Пётр Савицкий.

Абсолютное большинство интернатных и других учреждений, находящихся под юрисдикцией комитета, получило паспорта готовности ещё до 1 сентября текущего года. В настоящее время в Гомельской области работает 9 домов-интернатов, 27 территориальных центров социального обслуживания населения, а также 8 отделений круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram