Минск принимает этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию (ВИДЕО)

Минск принимает этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию (ВИДЕО)
Самые перспективные молодые фигуристы мира в возрасте до 21 года сегодня собрались в Минске на 5-м этапе Гран-при. Почему именно Беларусь принимает этот старт, и какие шансы у наших юниоров?

К нам приехали фигуристы из 25 стран. Всего на льду конькобежного стадиона «Минск-Арены» выступят более 100 спортсменов. Беларусь на домашнем Гран-при представят 12 фигуристов.

Всего в международном календаре 7 этапов. По их результатам сильнейшие фигуристы разыграют главные призы на решающем Гран-при сезона. Победителей узнаем в декабре в японском городе Фукуока.

Международные союз конькобежцев уже не в первый раз доверяет Беларуси право принимать престижные турниры, и это не удивительно. Минск в прошлом году уже становился главной ареной чемпионата мира среди юниоров. Тогда организацией турнира остались довольны абсолютно все: и участники, и гости, и руководители конькобежного союза.

В юниорском катании, как и во взрослом, равнение на признанных лидеров: Россию, США, Канаду, Японию, Китай. Они традиционные фавориты. Наставники молодых спортсменов – известные в прошлом звезды мирового катания.

Бенджамин Штефан, фигурист команды Германии: «Мы уже два года выступаем среди взрослых, поэтому сейчас нам немного проще. В целом стоит отметить здесь высокий уровень катания. В Минске я впервые и скажу, что у нас хорошие условия для соревнований, современная и просторная арена».

Насыщенной программа будет завтра. С 11 утра до 10 вечера практически в режиме нон-стоп можно будет посмотреть на будущих звёзд фигурного катания. Завершится минский этап Гран-при в субботу гала-представлением.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram