«Запад-2013»: Лукашенко и Путин инспектируют полигон Хмелёвка в Калининградской области

В эти минуты на полигоне в Калининградской области белорусские и российские военные отбивают от экстремистов Балтийское побережье, а спецназ освобождает заложников. За завершающим этапом совместных стратегических учений «Запад-2013» наблюдают главнокомандующие Вооружённых Сил Беларуси и России.

Днём самолёт Владимира Путина приземлился в Гродно. Оттуда кортеж российской делегации направился на Гожский полигон, куда ранее уже прибыл Александр Лукашенко.

За манёврами Президенты наблюдали со смотровой вышки. По замыслу группировка экстремистов попыталась вторгнуться на территорию Союзного государства, но выдала себя и попыталась скрыться. С воздуха колонну боевиков атаковали белорусские экипажи штурмовиков Су-25. Следом ракетно-бомбовый удар нанесли вертолёты. На пути отхода террористов высадился десант российских и белорусских подразделений. По позициям открыла огонь артиллерия, а окончательный удар по противнику нанесло совместное подразделение мотострелков.

Из Гродно президенты вместе вылетели на полигон Хмелёвка в Калининградской области. Там и завершатся масштабные белорусско-российские учения «Запад-2013». На полигоне Балтийского флота белорусские мотострелки обороняют береговую линию вместе с российскими десантниками и морскими пехотинцами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram