Бывший директор Минского мясокомбината осуждён на 4,5 года лишения свободы

Бывший директор Минского мясокомбината осуждён на 4,5 года лишения свободы

Поставлена точка в уголовном деле экс-гендиректора КУП «Минский мясокомбинат». Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет, топ-менеджер предприятия приговорён к 4,5 годам заключения.

«По направленному в суд управлением Следственного комитета по Минской области уголовному делу в отношении бывшего генерального директора КУП «Минский мясокомбинат» вынесен приговор. Подсудимый осуждён на 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью сроком на 5 лет», – сообщили в СК.

Бывший руководитель предприятия обвинялся по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки в крупном размере). «Используя свои служебные полномочия, он получил взятку в размере $4000 за предоставление первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы одному из строительных предприятий», – комментируют в управлении Следственного комитета по Минской области. В качестве свидетелей по данному делу были допрошены более 30 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram