Под особым контролем: для выявления водителей-бесправников минским инспекторам передали для тестирования новые приборы

Водители-бесправники – на особом контроле. Для выявления нарушителей используют автоматизированные комплексы. Кроме штатной аппаратуры, минским инспекторам передали для тестирования 8 новых приборов из разных стран.

С начала года только в Минске задержали более 4000 водителей, лишённых прав управления. Во время рейдов инспекторы используют новый комплекс «Автоураган». Эта система позволяет опознать автомобиль по номерным знакам и тут же по базе данных выявить владельца-бесправника. Автоматизированные видеодетекторы намерены использовать и при работе с нарушителями-иностранцами как на столичных улицах, так и на загородных магистралях.

Для Минска основными проблемами по-прежнему остаются превышение скорости и то, что водители не пропускают пешеходов. Столичная Госавтоинспекция предлагает усилить ответственность за более опасные нарушения правил дорожного движения, а также за остановку-стоянку в неположенном месте. Кроме того, обязательными хотят сделать переход на зимнюю резину и детские автокресла. Ну, а для безопасности школьников экипажи ГАИ дежурят возле учебных заведений по усиленному графику.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram