«Запад-2013» – кульминация: слаженность Вооружённых Сил Беларуси и России инспектируют президенты

На территории Беларуси и России проходит завершающий этап совместных стратегических учений «Запад-2013». На полигоне в Гродненской области военные двух стран пресекли попытку условного противника пересечь границу Союзного государства.

За тренировкой наблюдали президенты двух стран, главнокомандующие Вооружёнными Силами – Александр Лукашенко и Владимир Путин. Днём самолёт президента России приземлился в аэропорту Гродно. Оттуда кортеж российской делегации направился на полигон Гожский. Ранее сюда уже прибыл Александр Лукашенко.

За маневрами президенты наблюдали со смотровой вышки. По замыслу группировка экстремистов попыталась обойти блок-пост, но выдала себя и попыталась скрыться. С воздуха колонну боевиков атаковали белорусские экипажи штурмовиков Су-25. Следом ракетно-бомбовый удар нанесли вертолёты. На пути отхода террористов высаживается десант российских и белорусских подразделений. По позициям открывает огонь артиллерия, а окончательный удар по противнику наносит совместное подразделение мотострелков. С белорусского полигона главнокомандующие отправились в Калининградскую область, где военные будут обивать атаку банд-формирований, которая с моря попытается высадиться на Балтийское побережье. А бойцы спецназа проведут операцию по освобождению заложников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram