Буш-старший стал почётным свидетелем на однополой свадьбе

Буш-старший стал почётным свидетелем на однополой свадьбе

Экс-президент США Джордж Буш-старший (George H.W. Bush) стал свидетелем на однополой свадьбе в городе Кеннебанк штата Мэн, сообщает американская пресса со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Пенсионер от политики был приглашён на торжество вместе с супругой Барбарой (Barbara Bush). Местные журналисты смакуют подробности мероприятия. Уже выяснилось, что узами брака скрепили свои отношения две женщины, которые владеют универсальным магазином недалеко от портового городка (кстати, у экс-президента тоже имеется собственность в Кеннебанке). Свадебные фото были опубликованы в Facebook.

На одном из снимков виден сидящий с инвалидной коляске Буш и виновницы торжества: бывший американский лидер как раз ставит свою подпись в свидетельство о браке. На других фото он находится в окружении гостей и явно возбужден происходящим.

К слову, Бушу-старшему не в первой участвовать в благотворительных акциях. В июле он обрился налысо в знак солидарности с больным раком ребёнком. Но с тех пор его волосы заметно отросли.

Однополые браки были легализованы в штате Мэн после референдума в ноябре 2012 года. Аналогичные законы действуют ещё в 12 штатах и округе Колумбия. Поддержку гей-движению в США оказывает и администрация Барака Обамы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram