Подтягивайтесь! В Минске открылась первая в городе WorkOut-площадка

25 сентября в Минске стало ещё на один спортивный объект больше – в столице появилась первая и единственная специализированная WorkOut-площадка. Теперь каждый желающий сможет примкнуть к набирающему популярность молодёжному движению, пропагандирующему исключительно здоровый образ жизни.

Нести же здоровье в массы WorkOut-площадка будет на территории самого крупного вуза страны – Белорусского национального технического университета, где, собственно, и зародилась идея создать специальные турники и брусья для тренировок.

Юрий Чечукевич, первый секретарь Минской городской организации Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи»: «Этот уникальный проект важен тем, что ребята, воркаутеры, сами нарисовали проект данной площадки, которая им сегодня необходима. А установлена площадка за средства Белорусского республиканского союза молодёжи в рамках республиканского молодёжного проекта "100 идей для Беларуси". Однако уже сегодня есть мысли, есть инициативы, чтобы в каждом из девяти районов Минска появились такие площадки, на которых смогут собираться столичные воркаутеры. Главное, чтобы эти площадки не пустовали».

Отказаться от вредных и пагубных для здоровья привычек, стать качественно лучше позволяет современное молодёжное спортивное направление. Уделить внимание развитию своего тела, мышления, образа жизни и поведению – цель уже ставшего модным в Беларуси WorkOut-движения. Более 15 тысяч молодых людей не на словах, а на деле выступают за здоровый образ жизни. И ряды их с каждым днём пополняются.

Максим Сундуков, организатор проекта, руководитель белорусского WorkOut-сообщества: «Популярность движения в Беларуси просто колоссальнейшая. Развиваются площадки, проходят международные соревнования. В Минске ребят, которые, если можно так сказать, занимаются этим профессионально, порядка 3-4 тысяч».

Спортивное движение завоевало сотни тысяч приверженцев во всём мире. В странах СНГ признанным лидером спортивного направления является Украина (первые места на мировых чемпионатах традиционно занимают украинские спортсмены). Белорусские же воркаутеры впервые смогли собраться вместе 29 июля прошлого года на Республиканском фестивале по WorkOut’у. Тогда на стадион Военной Академии Республики Беларусь приехали более 10 команд «турникменов» со всей страны. Судил же уличных спортсменов Денис Минин – непревзойдённый чемпион СНГ по WorkOut’у, живая легенда и главный идеолог молодёжного спортивного движения на всём постсоветском пространстве.

Идеология WorkOut’а достаточно проста – это борьба с табакокурением, алкогольной, табачной и игровой зависимостью молодёжи. На деле, как оказалось, помогать молодёжи бороться с их нездоровыми пристрастиями не так и сложно. Тем более молодёжь сегодня начала понимать: спортивная площадка не для того, чтобы пить на ней пиво.

Максим Сундуков, организатор проекта, руководитель белорусского WorkOut-сообщества: «Занятия воркаутом доступны каждому. Это бесплатно и не стоит ничего, кроме самого желания заниматься этим. И самое главное, что для этого ничего и ненужно. Даже турник не так нужен. Мы просто выходим на улицу и занимаемся. Мы хотим быть примером для современной молодёжи, хотим подтягивать их. Каждый, кто к нам приходит, на следующую тренировку уже приводит друга. Это красиво. Воркаут – это полная свобода».

Дмитрий Гребень, студент БНТУ: «ЗОЖ это круто! Ребята своими выступлениями, достижениями показывают здоровый заразительный пример. Я сам лично недавно начал заниматься воркаутом. И мне очень нравится. Правда, не всё получается. Но то, что я стал здоровее, – это факт. И такие площадки в городе нужны однозначно!»

«Здоровый заразительный пример» сегодня в моде у белорусской молодёжи, научившейся из всего новомодного выбирать только правильное и полезное. Подтягивайтесь и Вы! Подтягивание – прямой путь к красивому и здоровому телу!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram