По Беларуси на днях ударят первые морозы

По Беларуси на днях ударят первые морозы

Неустойчивая погода сохранится в стране до конца недели. А в ближайшие сутки, 26 сентября, на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки до - 4°C.

В четверг погодные условия будет определять холодная неустойчивая воздушная масса, по югу Беларуси скажется влияние атмосферных фронтов, сообщает Республиканский гидрометеоцентр. Днём дожди пройдут на большей части Брестской и Гомельской областей, в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха днём – от +6 °C до +11°C, ночью – до 0..- 4°C. В связи с заморозками объявлен оранжевый уровень опасности.

27 и 28 сентября территория Беларуси продолжит находиться во власти холодных арктических воздушных масс, поступающих с севера Европы. В пятницу в отдельных регионах Беларуси пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха днём – +5°C до +11°C, ночью будет до 0..- 3°C.

В субботу ночью местами по республике, днём во многих районах пройдут дожди кратковременного характера. Температура воздуха днём – +5..+11°С, ночью – до 0..- 3°C.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram