Лукашенко и Путин намерены принять участие в учении «Запад-2013»

Лукашенко и Путин намерены принять участие в учении «Запад-2013»

«Запад-2013»: на полигоне Доманово под Барановичами боевой пуск провели ракетчики и артиллерия.

Для этих подразделений это завершающий этап тактических учений «Запад-2013». Учебно-тренировочные комплексы расположились в поле и по легенде отражали нападение диверсантов.

В то же время 11-я механизированная бригада охраняла пункты управления и огневые позиций войск. А на соседнем полигоне Обуз-Лесновском ракетчики и артиллеристы получили задание срочно сменить свои позиции, тщательно замаскироваться и быть готовыми к отражению удара условного противника.

Тем временем на полигоне Осиповичский в Могилёвской области завершается активная фаза учений Коллективных сил оперативного реагирования государств ОДКБ «Взаимодействие-2013». Оперативные группы из Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана должны найти, блокировать и уничтожить бандитские формирования. Поиском террористов занялся десант и боевая техника. В нашей стране учения совместных войск Организации Договора о коллективной безопасности проходят впервые.

Как сообщили в пресс-службе Президента Беларуси, завтра Александр Лукашенко и Владимир Путин намерены принять участие в учении «Запад-2013». Ожидается, что главы государств посетят Гожский полигон под Гродно и военный полигон Хмелёвка в Калининградской области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram