«Взаимодействие-2013»: завершается активная фаза учений Коллективных сил оперативного реагирования государств ОДКБ

Сегодня для оперативных групп из Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана предложен ещё один сценарий – найти, блокировать и уничтожить бандитские формирования.

Поиском террористов на полигоне Осиповичский займутся десант и боевая техника. В Беларуси учения Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ проходят впервые.

Александр Вязников, заместитель командующего воздушно-десантными войсками Вооружённых Сил России: «Для нас нов сценарий, предложенный белорусской стороной. Впервые за пределами России мы произвели десантирование техники. На данном этапе все задачи, которые были поставлены, выполняются».

На шести других белорусских полигонах, а также в Калининградской области и в акватории Балтийского моря продолжаются стратегические белорусско-российские учения «Запад-2013». Сегодня и завтра – наиболее активная фаза маневров, цель которых – оборона внешних границ Союзного государства. Сухопутные войска при поддержке авиации, артиллерии и ракетных войск будут отражать нападения диверсантов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram