В Кении объявлен трёхдневный траур по жертвам теракта в Найроби

В Кении объявлен трёхдневный траур по жертвам теракта в Найроби

МВД Кении сообщает о завершении антитеррористической операции в торговом центре в Найроби: там боевики захватили заложников.

Кенийские военные завершили операцию в торговом центре Westgate. Об этом заявило и МВД страны, и президент Кении Ухуру Кеньятта. В ходе операции были убиты пять боевиков, ещё одиннадцать задержаны. Жертвами теракта, по последним данным, стали 67 человек, в том числе 6 сотрудников сил безопасности, 240 человек ранены. За время операции из центра были эвакуированы более 1000 человек. Есть также большая вероятность, что число жертв может увеличиться: в здании торгового центра обрушились три этажа – и некоторые тела остаются под завалами, также среди них могут быть убитые террористы. Ранее в СМИ появлялись сообщения об аресте 10 человек, причастных к теракту.

Боевики-исламисты движения «Аль-Шабаб», связанные с «Аль-Каидой», захватили торговый центр в Найроби 21 сентября. Нападавшие сначала выпустили из здания мусульман, затем открыли огонь и захватили заложников. Террористы потребовали, чтобы Кения освободила Сомали от своего воинского контингента, введённого туда в рамках миссии Африканского союза.

Среди погибших в торговом центре Westgate – граждане более десяти стран, в том числе Великобритании, Канады, Франции, Нидерландов и Южной Кореи. Белорусов в числе заложников не было.

В Кении объявлен трёхдневный траур.

Соболезнования Президенту Кении, родным и близким погибших в результате теракта в торговом центре в Найроби выразил Александр Лукашенко. В соболезновании подчёркивается, что Беларусь решительно осуждает любые формы и проявления терроризма и экстремизма, жертвами которого становятся мирные люди.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram