Международные соревнования среди энергетиков СНГ проходят в Бресте

Сегодня в Бресте тушили пожар на электростанции: в городе проходят международные соревнования энергетиков. Показать своё мастерство приехали команды из СНГ.

Тушиние пожара – один из этапов конкурса, в котором участвуют 9 команд из стран СНГ. В то время как российская команда борется с огнём, армянские энергетики спасают жизнь человека, которого, по сценарию соревнований, ударило током.

Всего в соревнованиях нужно пройти 6 этапов. Сложностей с оборудованием у участников нет, ведь на постсоветском пространстве оно одинаковое. Заменить изолятор на станции не сможет ни одна машина. С такой почти ювелирной работой справляется только человек. Если вовремя не устранить поломку, без электричества останутся целые районы.

С такой непростой работой энергетикам приходится сталкиваться каждый день. На конкурсе же оценивают не только качество, но и время.

Владимир Ермолов, главный судья соревнований: «Одна из целей – определить сильнейшего. Но самое главное, у нас ведь Содружество государств, чтобы люди сюда приезжали, учились и совершенствовали своё мастерство».

Команда белорусских энергетиков проверяет теплоизоляцию на подстанции. Там, где не видит глаз, помогает техника.

Альберт Стрепук, участник соревнований (Беларусь): «Прибор позволяет зафиксировать перегрев оборудования, контактных соединений, деталей, узлов… Мы делаем заключение сами и отдаём организации, которая использует эту установку».

Кроме почётного звания лучшей бригады, у участников соревнований есть и материальный стимул: команда-победитель уедет с конкурса на новом автомобиле.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram