Специальный репортаж ОНТ из Сирии: как работается в стране иностранным журналистам?

Несмотря на огромную поддержку со стороны официальных лиц, работать иностранным журналистам в Сирии сегодня непросто. Во-первых, без официального разрешения включать камеру нельзя. Во-вторых, даже при его наличии снимать можно, но не везде. В-третьих, есть территориальные ограничения, где работать можно, но их очень мало.

Нужно отметить, что наша журналистская братия относится ко всему с пониманием. Ещё бы: в стране, а точнее в её отдельных районах, идёт настоящая война. И по тем кадрам, которые нам предоставили в Министерстве информации, она очень жестокая.

Вечерами, а особенно ночью, можно слышать грохот взрывов артиллерийских снарядов. Это Национальная армия арабской республики ведёт зачистку в пригородных районах Дамаска, где укрываются боевики-исламисты, среди которых много смертников. За последние 1,5 года ими на территории Сирии совершено свыше 600 терактов.

Такова печальная статистика в этой ближневосточной стране, где, по далеко не полным данным, погибло около 100 тысяч человек.

Из-за военных событий более 1 миллиона жителей Сирии вынуждены были покинуть свои дома и скитаться по миру со статусом беженца.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram