Пакет на весь турнир ЧМ-2014 в Минске обойдётся от 300 до 2 тысяч евро

Все сборные подтвердили участие в минском Чемпионате мира по хоккею. Об этом сегодня рассказал председатель белорусской федерации Евгений Ворсин.

На этот раз посмотреть, как проходит подготовка к Чемпионату мира по хоккею, в Минск приехали российские журналисты. За три дня представители СМИ смогут увидеть не только главные арены, но и ознакомиться со всей инфраструктурой столицы. Получить ответы из первых уст, а главное узнать, в чём же будет уникальность нашего Чемпионата.

В первую очередь журналисты интересовались условиями проживания и работы. На что глава белорусской федерации ответил однозначно – проблем не будет. Игры пройдут в Минске, а значит, не будет вопросов с переездами. Все основные гостиницы расположены рядом с ледовыми аренами. А для удобного перемещения болельщиков по городу проезд будет бесплатным. Не возникнет проблем и у журналистов. На обеих площадках оборудуют 300 мест, а стоимость Интернета будет в 3 раза меньше, чем на прошлых чемпионатах.

Билеты на минский Чемпионат мира начнут продавать 30 сентября. Пакеты на весь турнир будут стоить от €300 до 2 тысяч. А самый дешёвый билет на матч – €6. Отели Минска не будут повышать стоимость проживания на время Чемпионата мира – подписан специальный меморандум, и это уникальный случай (ранее цены увеличивались в разы). К тому же все гости смогут посетить Беларусь без виз.

Правда, не все объекты полностью готовы: вторая площадка Чемпионата мира – «Чижовка-Арена» – будет сдана 7 ноября. Здесь пройдут 30 матчей. В группе «А» выступят сборные Швеции, Норвегии, Чехии, Канады, Словакии, Италии, Дании и Франции. 15-тысячная «Минск-Арена» примет 34 встречи: в группе «В» сыграют Беларусь, Россия, Латвия, Казахстан, Германия, Швейцария и США. 


Чемпионат мира по хоккею пройдёт в Минске с 9 по 25 мая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram