Специально для учения «Запад-2013» военные возвели два населённых пункта

Два населённых пункта освободят сегодня от террористов белорусские и российские десантники. В соответствии с легендой совместного стратегического учения «Запад-2013» на двух полигонах в Калининградской области оборудовали бандитские лагеря.

Для создания обстановки современного городского боя возвели более 50 макетов жилых домов, школ и торговых центров. А на белорусских полигонах под Осиповичами и Гродно военные развернули системы связи и в стратегический «бой» вступили радиошифровальщики. Главная задача – обеспечить оперативное управление и наладить сразу несколько каналов связи между своими: сухопутными, территориальными войсками, военно-воздушными силами, войсками противовоздушной обороны и силами специальных операций.

Передача данных идёт сразу по трём каналам, чтобы не позволить противнику «заглушить» сигналы. Вступают в активную фазу маневров и подразделения ракетных войск и артиллерии. Намечен марш-бросок личного состава в новый позиционный район. Там ракетчики проведут боевые пуски. В совместном учении «Запад-2013», которое продлится до четверга, на белорусских и российских полигонах и в акватории Балтийского моря задействованы почти 13 тысяч человек, 350 единиц бронетанковой техники, самолёты и вертолёты, а также белорусские беспилотные аппараты.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram