Кения: боевиков, захвативших торговый центр в Найроби, удалось блокировать

Кения: боевиков, захвативших торговый центр в Найроби, удалось блокировать

Весь мир продолжает следить за драмой с заложниками в Кении. Известно, что к этому моменту удалось блокировать боевиков в отсеке торгового центра и освободить ещё несколько человек.

К магазину подтянута бронетехника, периодически слышны взрывы и перестрелки. В руках террористов осталось немного заложников. Однако силы безопасности ведут операцию с осторожностью, чтобы сохранить их жизни. Террористы обещали расстрелять людей в случае штурма.

Противостояние полиции и боевиков продолжается уже третьи сутки. Бандиты захватили торговый центр в субботу. Ворвавшись в здание, они начали расстреливать людей. Покинуть магазин разрешили только мусульманам. Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская радикальная группировка «Аль-Шабаб», тесно связанная с «Аль-Каидой». Террористы заявили, что захват заложников – месть за участие кенийских войск в операциях против сомалийских боевиков. Жертвами трагедии стали почти 70 человек, в том числе племянник президента Кении и невеста молодого человека, а также иностранные граждане. Список погибших может увеличиться. 60 человек числятся пропавшими без вести, кроме того, ещё не подсчитаны тела убитых в здании центра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram