МЧС предупреждает об опасности сильного ветра и ливней

МЧС предупреждает об опасности сильного ветра и ливней

Прогноз погоды неблагоприятный. Метеорологи прогнозируют, что 23 сентября на большей части Беларуси будут сильные ветры, а ночью пройдут дожди. В этой связи МЧС напоминает о безопасности.

Гидрометеоцентр сообщает, что 23 сентября на большей части Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, днём местами – до 24 метров в секунду, а ночью пройдут сильные дожди. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды МЧС напоминает об опасности сильного ветра и ливней. В частности, в ведомстве просят не парковать машины возле деревьев и плохо укреплённых конструкций, пешеходам же советуют обходить шаткие строения стороной. Лучше всего вообще в такую погоду воздержаться от поездок и остаться дома. Если всё же довелось попасть в штормовой ветер и дождь, МЧС рекомендует не спускаться в подземные переходы, овраги и другие углубления; лучшее место для укрытия – здания, расположенные выше возможного уровня подтопления. Если дождь застал в личном транспорте, необходимо съехать на обочину и с включёнными аварийными сигналами переждать «большую» воду.

Днём по республике прогнозируются кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный. Температура воздуха ночью составит плюс 6-11 градусов, днём – 9-14 градусов выше нуля, по Брестской области будет до 16 градусов тепла. Такой характер погоды соответствует оранжевому уровню опасности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram