Белорусские и российские военные продолжают совместное учение «Запад-2013»

Ракетчики готовятся к залпам, стартовые площадки охраняют мотострелки, разведчики организовали засады против диверсантов. Белорусские и российские военные продолжают совместное учение «Запад-2013».

В Калининградской области белорусские военные вместе с российскими морскими пехотинцами и «голубыми беретами» отработают сценарии борьбы с незаконными вооружёнными формированиями. Личный состав и технику из Беларуси на балтийское побережье впервые доставили десантные корабли Военно-морского флота России. На белорусских полигонах к бою готовятся пехотинцы. К слову, мотострелки сегодня отмечают профессиональный праздник.

Валерий Хохлов, начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил Беларуси: «До тех пор, пока будет действовать современный военнослужащий (будем называть его пехотинец) с оружием в руках, до тех пор враг не сможет претендовать на победу в любом военном конфликте. Поэтому и в обороне, и в нападении, безусловно, роль военнослужащего, который с гордостью принадлежит к роду мотострелков, огромна».

Военные инженеры проводят маскировку важных объектов военной и гражданской инфраструктуры. На их охрану переправлены территориальные войска. Подразделения радиоэлектронной борьбы развернули станции помех. Совместные стратегические учения носят оборонительный характер, наблюдать за маневрами приглашены иностранные военные.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram