Почти каждый день в Гродненской области пропадают грибники

Почти каждый день в Гродненской области пропадают грибники

Заявления о пропаже грибников поступают в отделения внутренних дел Гродненской области практически ежедневно.

Об этом БЕЛТА сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Алексей Ерш.

Большая часть пропавших граждан выходят из леса самостоятельно. На этой неделе пропали в лесу пожилая женщина (в Лидском районе) и пожилой мужчина (в Сморгонском), оба, проведя ночь в лесу, вышли к людям самостоятельно.

А вот гродненцу 1984 года рождения пришлось провести в лесу три дня. 17 сентября он один отправился за грибами, вошёл в лес в районе деревни Поречье Гродненского района и не вернулся. Две ночи молодой мужчина ночевал на деревьях, опасаясь диких кабанов. Вышел из лесу более чем в 15 километрах от первоначального места – в районе Гожского полигона. Медицинская помощь ему не понадобилась.

Как сообщил Алексей Ерш, некоторые случаи исчезновения в лесу заканчиваются печально. Так, 25 августа ушла в лес за грибами 80-летняя жительница деревни Новосёлки Ивьевского района. В Дятловском районе пропали два грибника. Житель деревни Скрунди 1949 года рождения ушёл в лес 6 августа и пропал, а престарелая жительница деревни Жихи 1925 года рождения исчезла в лесах района 23 августа. Пропавшие граждане не найдены.

На сегодняшний день пропавшими без вести числятся 219 жителей области. От общего количества пропавших граждан 12 человек вышли из дому с целью сбора грибов. В связи с этим сотрудники УВД просят граждан быть предельно внимательными при сборе грибов и ягод, обязательно брать с собой мобильные телефоны, немедленно оповещать о своём местонахождении родственников и специальные службы в случае плохого самочувствия или потери ориентировки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram