По факту массового отравления школьников в Мозыре возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления в Мозыре. Представители Следственного комитета вместе с медиками проверяют все школы города.

Самое пристальное внимание уделяется трём заведениям, в которых учится большинство пострадавших детей. Накануне за медицинской помощью обратился 71 ребёнок – в основном ученики младших классов. Известно, что меню школьного завтрака, в котором, скорее всего, и был испорченный продукт, состояло из картофельного пюре, колбасы, овощного салата и глазированного сырка. Причём именно последний вызвал подозрение у родителей отравившихся детей. По их словам, срок годности продукта истекал. Предположительно, вся провизия была завезена со склада госпредприятия «Школьное питание».

Лариса Пухальская, заведующая инфекционным отделением Мозырской городской больницы: «К нам поступили дети, которым был поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция». Эпидемиологический фактор этого заболевания выясняется в настоящее время. В отделении в настоящее время госпитализировано 13 деток. Все они чувствуют себя неплохо, готовятся к выписке, и, я думаю, сегодня-завтра детей родители заберут».

Причину массового отравления сейчас выясняют специалисты – они забрали на исследование пробы пищи, приготовленной для школ и гимназий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram