КГБ вскрыл канал поставок в ЕС тяжёлых наркотиков

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены получатели груза и выявлено место временного хранения наркотических средств на территории Беларуси.

Во время закладки наркотиков в тайник, расположенный возле трассы Могилёв – Мстиславль, сотрудниками КГБ и бойцами спецподразделения «Альфа» задержаны трое участников международной преступной группы, состоявшей из граждан Казахстана и России (оба уроженцы Чеченской Республики), а также гражданина Таджикистана. В результате осмотра места происшествия обнаружены и изъяты полиэтиленовые свёртки с героином.

Артур Стрех, руководитель пресс-службы КГБ Беларуси:
«Во время закладки наркотиков в тайник, расположенный возле трассы Могилёв – Мстиславль, были задержаны трое участников международной преступной группы, состоявшей из граждан Республики Казахстан и Российской Федерации».

По полученной информации, партия наркотиков массой 27,5 килограмм предназначалась для дальнейшей реализации в странах Западной Европы. Её ориентировочная стоимость на «чёрном» рынке оценивается на сумму более $3 миллионов. Это крупнейшая партия тяжёлого наркотика такой высокой очистки, которую удалось изъять в Беларуси.

В отношении задержанных Управлением КГБ по Могилёвской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 13 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram