NASA ставит точку: жизни на Марсе нет!

NASA ставит точку: жизни на Марсе нет!

Марсоход Curiosity не обнаружил следов метана на Марсе. А это значит, что жизни на Красной планет нет. Такое сообщение опубликовали на сайте Национального аэрокосмического агентства США (NASA) 19 сентября.

Специалисты NASA с сожалением признали, что метана, наличие которого говорило бы о присутствии некоторых форм жизни на планете, на Марсе не обнаружили. Шесть проб, взятых Curiosity с октября 2012 года по июнь 2013 года, не выявили следов этого «биологического» газа.

Но NASA всё же не теряет надежду: как заявил глава научной программы Curiosity Майкл Майер (Michael Meyer), результаты проведённых исследований «помогут выбрать направление усилий по изучению возможности наличия жизни на Марсе». И хоть вероятность того, что на Марсе есть микробы, которые вырабатывают метан, существенно снизилась, всё же остаётся возможность того, что на Красной планете есть организмы, у которых процессы жизнедеятельности связаны с другим газом.

Ранее учёные, дистанционно исследуя поверхность Марса, постоянно заявляли о том, что жизнь на нём существует. Однако лишь Curiosity впервые провёл исследования атмосферы Марса не на расстоянии, а находясь непосредственно на планете. И вот выводы сделаны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram