«Запад-2013»: началось совместное стратегическое учение Вооружённых Сил Беларуси и России

Учение пройдёт на территории двух стран с 20 по 26 сентября под руководством министра обороны Беларуси и начальника Генерального штаба Вооружённых сил России – первого заместителя министра обороны РФ.

Практические действия органов военного управления и войск будут вестись на шести полигонах, расположенных на территории Беларуси – на полигонах Брестский, Гожский, Осиповичский, Обуз-Лесновский, Борисовский, Домановский, а также в Калининградской области России. Учение пройдет в два этапа. На первом этапе Объединённым командованием региональной группировки войск предполагается осуществить планирование её применения, управление войсками в ходе завершения развёртывания сил, изоляции районов действий незаконных вооружённых формирований, наращивания группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов. На втором этапе планируется отработать вопросы управления войсками в ходе проведения мероприятий военного характера по стабилизации обстановки в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Учение носит оборонительный характер и подтверждает курс страны на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательствам с Россией. Во время учения Вооружённые Силы должны повысить слаженность органов управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей региональной группировки войск Союзного государства.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram