В Мозыре около 70 детей отравились предположительно школьным питанием

Пищевое отравление диагностировано у 67 учеников четырёх общеобразовательных школ и гимназии города Мозыря. Представители Следственного комитета вместе с медиками проверяют все школы после массового отравления детей.

Школьники 1-7 классов получили на завтрак картофельное пюре, отварную колбасу, овощной салат и глазированные сырки, а уже к обеду дети стали жаловаться на боль в желудке. Родители обратились за медицинской помощью, и у всех ребят врачи диагностировали пищевое отравление. 44 из них были госпитализированы. После промывания желудка многих детей отпустили домой. Утром в больницах Мозыря осталось 14 человек. На данный момент состояние детей оценивается как удовлетворительное. А специалисты выясняют, что же могло стать причиной отравления.

В связи с массовым отравлением школьников врачи Гомельского областного и Мозырского зонального центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проверяют питание в учреждениях образования Мозыря. Первоочерёдное внимание уделено продуктам питания, которые вчера поступали в учебную сеть города. Приостановлена поставка партий отдельных наименований готовой продукции, накануне присутствовавших в школьном меню.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram