«Белавиа» открыла регулярный рейс Минск – Будапешт – Белград

188

По такому маршруту национальный авиаперевозчик сегодня оправил первый самолёт. Теперь добраться из столицы Беларуси до Венгрии можно всего за час, раньше на это требовалось около суток на машине или поезде.

Изначально пассажиров планировали доставлять на небольшом самолёте CRJ, но желающих оказалось больше, чем мест в салоне. Поэтому воздушное судно заменили более вместительным. Для начала «Белавиа» будет летать по такому маршруту дважды в неделю: по понедельникам и четвергам. Но уже идёт речь о том, чтобы увеличить частоту полётов.

Анатолий Гусаров, генеральный директор Национальной авиакомпании «Белавиа»: «Мы уверены, что открытие рейса из Минска в Будапешт и Белград будет очень востребованным, будет пользоваться хорошим спросом как среди наших гостей, так среди жителей Беларуси. Мы будем приобретать в ближайшей перспективе новые самолёты, в том числе и для развития этого рейса. Это будет очень мощным импульсом для развития внешних связей нашей страны с европейским регионом».

Этот рейс не только свяжет три европейские столицы, но и наладит регулярное сообщение между Будапештом и Белградом. Пассажиры самолёта, если летят из Минска в Белград, могут не иметь шенгенской визы, необходимой в Будапеште.