Кем была первая чернокожая писательница?

Кем была первая чернокожая писательница?

Профессор Уинтропского университета, что в Южной Каролине, утверждает, что выяснил имя первой американской чернокожей писательницы. Он заявил, что подлинное имя автора книги «Рассказ рабыни» вовсе не Ханна Крафтс, как принято считать.

Профессор Грегг Хекимович (Gregg Hecimovich) утверждает, что настоящее имя автора романа «Рассказ рабыни» («The Bondwoman’s Narrative») не Ханна Крафтс, как было указано при выходе книги, а Ханна Бонд.

Предположительно, Бонд в середине XIX века была рабыней на плантации Джона Хилла Уилера в Северной Каролине. Исследования Хекимовича подтверждают, что «Рассказ рабыни» – это частично автобиография. Некоторые архивные документы, завещания, письма доказывают, что биографии героини романа и самой Бонд совпадают. К примеру, Бонд, так же, как и книжный персонаж, бежала с плантации Уилера в мужском платье, поселилась в Нью-Джерси и стала школьным учителем. Кроме того, и ранее предполагалось, что фамилия Крафтс является псевдонимом, но доказательств этому не было.

Рукопись романа «Рассказ рабыни» была обнаружена на чердаке в Нью-Джерси. В 2001 году текст романа на 300 страницах на аукционе выкупил Генри Луис Гейт-младший, глава Института афроамериканских исследований в Гарварде, и в 2002 году книга была издана. Прошло немного времени, и «Рассказ рабыни», признанный первым произведением, написанным женщиной-афроамериканкой, стал бестселлером.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram