Закрытая школа: ученики московской школы №740 взяли штурмом администрацию района

Закрытая школа: ученики московской школы №740 взяли штурмом администрацию района
Ученики московской школы №740, которая была закрыта после начала учебного года, и их родители взяли штурмом администрацию и управу Молжанинского района (эти ведомства находятся в одном здании).

Об этом сообщил замглавреда издания «Русская планета» Сергей Смирнов. По его словам, ученики вместе с родителями устроили шествие от здания школы до здания муниципалитета и ворвались в него. Участники шествия держали в руках плакаты «Хочу учиться рядом с домом», «Мы любим школу» и другие, сообщает портал «Лента.ру».

Сейчас дети находятся в здании конференц-зала, где у младших школьников проходят импровизированные уроки. Родители ведут переговоры с местными чиновниками, в том числе с исполняющим обязанности главы управы.

18 сентября судебные приставы не пустили детей в здание школы, когда те пришли на занятия. Как заявили в службе приставов, школу закрыли из-за несоблюдения санитарных норм, из-за чего создаётся угроза здоровью и жизни учеников. Соответствующее решение вынес суд по представлению Роспотребнадзора. Суд приостановил работу школы на 90 дней, за которые нарушения должны быть устранены. При этом на выборах мэра Москвы 8 сентября в школе располагался избирательный участок.

Школа №740 – единственная в Молжаниновском районе, поэтому учеников предложили передать в Зеленоград, расположенный в нескольких километрах. По словам и. о. главы управы района Александра Никитина, родители предложили пока обучать детей в здании управы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram