Наводнение в Мексике унесло жизни 80 человек

Наводнение в Мексике унесло жизни 80 человек

Шторм «Мануэль» на пару с ураганом «Ингрид» обрушили на страну сильные дожди и мощные ветры, которые привели к наводнениям и оползням. В результате чего за последние дни в Мексике погибли по меньшей мере 80 человек. При этом число жертв наводнения ещё может возрасти.

В министерстве внутренних дел Мексики заявили, что в официальные сводки ещё предстоит включить погибших в результате оползня, произошедшего в горной деревне в районе Атояк, где землёй засыпало около 30 домов. По данным местных властей, в деревне погибли не менее 18 человек, ещё от 50 до 60 могут оставаться под завалами. Всего в разной степени от удара стихии пострадало околи 1,2 млн человек.

Из крупного курортного города Акапулько на берегу Тихого океана, где из-за стихийного бедствия оказались заблокированы около 40 тысяч туристов, за последние сутки смогли улететь пять тысяч человек. Тысячи туристов и местных жителей всё ещё остаются в городе и вдоль западного побережья, после того как оползни заблокировали главные магистрали.

К наводнениям и оползням, сильнейшим за последние полвека, в Мексике привели тропические штормы «Мануэль» (на данный момент «Мануэль» является ураганом первой (низшей) категории) и «Ингрид», 16 сентября достигшие территории страны, соответственно, с Тихого и Атлантического океанов. По данным спасательных служб Мексики, «Мануэль» находится в 20 километрах к юго-западу от города Альтата и сдвигается на север со скоростью около 5 километров в час.

Впервые с 1958 года на страну обрушилось сразу два шторма в течение 24 часов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram